Шоколад всегда будет иметь успех в продажах. Это лакомство дарит тепло, блаженство, наслаждение. Сегодня поговорим как стать шоколатье и получить бизнес на хобби.
Шоколатье это волшебник, который способен из шоколада и различных начинок делать вкусные шедевры в виде конфет. Он умеет создавать свои уникальные рецепты и готовить по классическим.
Сколько зарабатывает шоколатье?
По данным, отобранным из многих источников (доски объявлений, сайты о вакансиях) шоколатье имеет не плохую зарплату в 40 000 рублей. Специалисты требуются на фабриках, бутиках. Работа шоколатье сводится к тому, что ему необходимо постоянно искать новые вкусы, рецепты. Шоколатье нужно иметь богатую фантазию, чтобы радовать всех своими творениями. Мастера разрабатывают рецепты, начинки, работают над внешним оформлением. В итоге шоколад превращается в настоящий шедевр.
Как создать свой бизнес и что это за профессия шоколатье?
Смотрите как открыть шоколадный бутик
5 бизнес идей для предпринимателей.
В XVII веке шоколад приобрел ту форму, которую мы сейчас видим в магазинах. До этого времени шоколад только пили.
Этой профессией вы не научитесь в современных вузах. Таким навыком можно обучиться только у профессионалов, на специальных курсах. Я нашла в интернете один сайт, который предлагает это обучение www.lab.chocolatier.ru. Вы можете пройти курсы шоколатье в Италии. Есть Академия шоколадного дизайна в столице нашей родины. Если поискать, то возможно найдете похожие курсы в вашем городе.
Плюсы работы шоколатье
Если вы любите шоколад и сладости – эта профессия, а возможно и собственный бизнес ваша! Профессия редкая и мало кто по настоящему с творчеством занимается таким делом. У вас не будет конкурентов! Минус бизнеса на шоколаде – сезонность. Летом мало кто заказывает шоколадные конфеты. Но зато в праздники, от заказов нет отбоя.
Шоколатье должен иметь тончайший вкус и иметь вкусовую память. Должен выдерживать долго стоять на ногах и иметь глазомер.
Раньше она трудилась в банке, но ее мечтой стало стать шоколатье. Она рассказывает, что у ее сына была аллергия на красители. Поэтому она начала сама делать конфетки без всяких вредных добавок. Вначале она закончила конитерскую школу, а потом написала всем известным шоколатье, что хочет обучиться у них. Некоторые откликнулись, и она поехала на обучение любимому делу. Сейчас у нее мечта – создать франчайзинг, так как много поступает предложений из регионов.
Из этой истории мы можем сделать вывод, что шоколатье может стать любой, кто любит шоколад. Главное желание научиться и творить. Вы можете взять пример Аллы и создать свой бизнес на шоколаде.
Всем желаю творческого подхода к этому бизнесу и удачи!
Как все интересно и вкусно!!!Надо обязательно порекомендовать ваш блог почитать моей сестре. Она у меня прирожденный кондитер и любитель шоколада. Может подчерпнет для себя что-то интересное.
Обязательно порекомендуйте. Может захочет открыть свой бизнес и стать шоколатье.
Даже звучит как то вкусно — шоколатье. Ммм… шоколада сразу захотелось.
Никогда бы даже не подумал, что есть даже такое (шоколатье) направление в бизнесе. Когда был школьником, то мечтал съедать много шоколада. Но сейчас уже изменились вкусовые пристрастия и пожалуй это и не позволит всерьёз задуматься об приобретении такой профессии.
А я бы хотела заняться таким бизнесом. Наверно потому, что люблю сладости и особенно шоколад. 🙂
Тоже обожаю шоколад. Стать шоколатье наверно не смогла бы. А вот приготовить что нибудь дома можно. Сейчас в Ютуб есть масса уроков.
Ольга, опасное занятие! Соблазнов много. Всё же захочется попробовать. А как же фигура?
Выглядит все очень вкусно, красиво и просто. Но, думаю, за этим стоит большой труд, много обучающих тренингов, практик… а иначе не быть шоколатье.
Бизнес на хобби это уже привлекательно, а как стать шоколатье, да еще востребованным это, конечно, работа. Но какая сладкая! Память на вкус можно развить?
Память на вкус развить можно. Применяются те же способы как с развитием зрительной, слуховой памяти.
Поучительная история! От такой профессии не отказался бы ни один сладкоежка)))
Не знала, что есть такая профессия — шоколатье. Пока я не собираюсь менять профессию, но насчет курсов в своем городе — узнаю. Может, это станет моим хобби…
Как интересно, каждый день все новые и новые современные профессии, которые вытекают из хорошо забытых старых. Раньше это называлось кондитер-технолог)))
Даже и не знала что такая профессия существует. Мне кажется если научиться делать шоколад не только вкусным, но еще и красивым, или может именным, с признаниями в любви и т.п. это может быть очень выгодно.
Пока загорелась желанием просто попробовать сделать шоколад дома.
это такая романтическая профессия… Да, шоколатье даже звучит красиво!
Да, интересная профессия. Жаль только, что шоколатье не требуются в больших количествах.