Работа поваром как бизнес.
Если хорошо уметь готовить, да еще и очень вкусно, то можно начать свой бизнес, который называется «Повар по вызову». Большинство домохозяек прекрасно и вкусно готовят, но просто стесняются об этом говорить. Им кажется, что это не очень серьезная работа, которую они выполняют для своих родных и близких. Вот они и думают, что рассказывать всем о своих возможностях не стоит, так как этим занимаются многие.
Однако работать поваром и вкусно готовить умеют немногие. Поэтому стоит задуматься и открыть свой бизнес именно в том направлении, которое больше всего востребованное. Сегодня очень большой спектр услуг, которые может предложить любой повар. Многие стремятся открыть кафе или ресторан, но для этого необходимы большие вложения.
Если нет нужных денег, то можно начать свой бизнес, который будет считаться малым. Его можно основать на личных знакомствах и связях. Ведь родные и друзья не раз пробовали приготовленные вами блюда. Они могут стать прекрасной рекламой таланту, которым обладают не все. К тому же, можно разместить рекламное объявление в газетах.
Для начала этого вполне достаточно. Сегодня можно очень легко, начав свой бизнес, найти клиентов и стать поваром на заказ. В чем основная суть? Повар на заказ занимается приготовлением прекрасных и вкусных блюд для людей, которые организовывают праздник у себя дома. Например, свадьбу, день рождения, корпоративные обеды или юбилеи.
Почему повара на заказ становятся популярными? Все достаточно просто. Многие не хотят тратить свое время и деньги на посещение ресторанов и кафе, чтобы заказать необходимые блюда. К тому же, это очень дорого. Поэтому многие из тех, кто уже начал свой бизнес в данной сфере, пользуются большой популярностью.
Несложно выделить и основные преимущества такой работы поваром. Во-первых, накладные расходы очень низкие. Во-вторых, начальные расходы не очень высокие. В-третьих, больше свободного времени.
Однако есть один момент: открыв свой бизнес, необходимо тщательно заботиться о репутации. Данная деятельность поддерживается только положительными отзывами довольных клиентов. К тому же, это еще и неплохая реклама.
Самое основное и главное – это получение первого заказа. В данной ситуации необходимо как можно сильнее проявить свой талант. Чтобы первый клиент был удовлетворен. Для поиска первого клиента стоит подключить все связи, да и знакомых тоже. Не стоит забывать и о конкурентах, работая поваром. Для этого нужно придумать что-нибудь оригинальное.
Интересный и современный бизнес — фотопечать на ногтях. А вот еще один бизнес — торты на заказ. И еще — шоколадный бутик, как один из видов бизнеса.
Читаю статью…Ну верно по вызову. если еще это готовить на глазах присутствующих — наверно это дорого и прибыльно.Интересный бизнес.
Интересно. Надо мужу предложить. Он классно готовит. Только как его отпустить? А если там насмотревшиеся на процесс приготовления, приставать начнут? По себе знаю.
Работа для мастеров. Если нравиться готовить, то почему нет
Очень интересная идея для бизнеса. Почему нет? Было бы желание. Спасибо!
Неплохая идея. Наверное, в некоторых случаях вполне применима.
Вы знаете, Ольга, у нас в городе есть люди, которые уже так зарабатывают. И пользуются успехом.
В прошлом веке в селах на свадьбы или другие массовые события звали кухарку, которая была шеф-поваром и руководила всеми на кухне в процессе готовки и потом обслуживания гостей. Я несколько раз в была на таких свадьбах и удивлялась, как слажено и профессионально простые деревенские женщины организуют питание такой массы народа. Ведь там зовут всех односельчан и еще и соседние деревни. Людей сотни.
Возможно и сейчас еще есть такие народные кухарки.
Так что бизнес вполне реальный. Проверенный веками. 🙂
Хорошая статья Ольга!
Я давно подумываю организовать кейтеринговую службу, нужны только некоторые вложения в это дело. Популярнее и прибыльнее это дело идет в крупных городах, я же сам из небольшого города, но потенциал развития есть.
С уважением Павел Сергеевич Мамаев