Почти каждый человек в мире когда-то пробовал сухарики. А особенно их любит молодежь и дети. Поэтому они и будут вашими самыми большими потребителями.
А для того чтобы они покупали только ваш продукт, вам нужно не только делать вкусные и качественные сухарики, но и позаботиться чтобы вид упаковки был ярким и имел привлекательный вид. Также потребуется красочная и интересная реклама.
Для того чтобы ваш бизнес на изготовлении сухариков начал работать и приносить доход ,вам нужно купить специальное оборудование для изготовления сухарей. Дальше вам нужно приобрести или взять в аренду подходящее помещение. Оно не должно быть меньше девяноста квадратных метров. Также помещение должно быть подключенное к электрической сети, иметь доступ к воде и канализации.
Если есть такая возможность, то можно взять в аренду помещение на территории какого-то большого завода, будет просто замечательно, если это пекарня. Это поможет сэкономить вам большие деньги, которые вы можете потратить на покупку сырья для сухарей. Также вам нужны разрешения от санитарно-эпидемиологической и пожарной инспекции.
Технология производства сухариков
· Сначала нужно нарезать хлеб на соответствующую толщину. Для этого используется — хлеборезка и кубикорезка. Стоимость нового хлеборезки около 400 000 рублей. Если купить б/у, то обойдется в 2 раза дешевле.
Закупить жаровню стоимостью 150 000 руб.
Фасовочное оборудование стоимостью 500 тыс. р.
Дражировочная машина — цена от 300 тыс. руб.
· Далее хлеб жарится. Для этого используют печи или жарочный шкаф.
· Затем будущие сухарики щедро посыпают специями. Для этого понадобятся услуги технолога пищевого производства.
· Далее идет охлаждения.
· И последним этапом является упаковка готовой продукции и отправка на хранение.
Чаще всего для производства продукции используют хлеб с мелкими порами, к которому добавляется ржаная мука, но можно использовать и пшеничный хлеб. На сто килограммов готовой продукции расходуется примерно сто двадцать пять килограммов хлеба, четыре с половиной килограмма различных специй и примерно двадцать восемь — двадцать девять литров масла для обжарки сухарей.
Также вы можете начать печь свой хлеб. И вам не нужно будет заказывать его в пекарнях, это значительно сэкономит вам средства, хотя от этого производство быстрее не будет. Но тогда вы можете, получать прибыль и от продажи хлеба в небольшие магазины.
Не нужно забывать и о рекламе, так как она может значительно увеличить ваши продажи. Для ее заказа можно обратиться в рекламные агентства, в настоящее время они есть в каждом городе и то по несколько штук. Также можно посетить специальные курсы по привлечению новых потребителей.
Оповестите Роспотребнадзор о том, что вы открыли производство сухариков.
Чистая прибыль от продажи сухариков около 220 тыс. руб.
Окупаемость бизнеса
Понадобиться около 1 года работы, чтобы оправдать вложения в бизнес.
Минус бизнеса состоит в том, что для начала необходимы большие расходы на оборудование. Поэтому такой бизнес станет доходным именно для предприятий, которые, к примеру, выпекают хлеб.
Что же касается реализации товара, то для начала можно заключить договоры с небольшими барами. А когда найдутся первые поклонники ваших сухариков, тогда уже можно переходить к большим магазинам и супермаркетам. Главное чтобы ваши сухарики были вкусными, и вы производили качественный продукт.
Бизнес интересный и даже не стандартный для малого бизнеса, как по мне. В любом случае, пробовать нужно все.
Мне кажется это не сложный бизнес, то есть само производство, можно же выпускать с разными вкусами и делать это с натуральными вкусовыми оттенками, я бы смогла открыть такой бизнес, но уже мое время прошло. Молодым бы следовало обратить внимание на ваши рекомендации.
Все любят похрумкать время от времени сухариками, покупают их и к пиву и в салаты и при приготовлении других блюд. Хотя я предпочитаю их делать сама.
Верно, ведь кто-то должен же сухарики изготавливать.
Тем более, что это вовсе не так уж заморочно.
Вполне реальная бизнес идея. У меня один знакомый на линии расфасовывания семечек зарабатывает очень приличные деньги. В этом деле главное найти хорошее место збыта