Как открыть мини пекарню на дому?

Идея бизнеса – мини пекарня на дому довольна привлекательна для многих из нас. Открытие пекарни у себя дома сократит расходы, по аренде и оборудовании. Всем доброе утро, день, вечер или ночь! С вами я, Ольга и мой сайт про то, как заработать на дому в интернете, полезные советы, про бизнес.

Смотрите так же как стать шоколатье

Вы уже много слышали про то, что люди будут кушать всегда, каждый день. Самые популярные и востребованные продукты: хлеб, кондитерские изделия, выпечка и т. д.

Что нужно, чтобы открыть мини пекарню на дому?

Регистрация бизнеса. Для начала важно оформить все документы. пекарня миниЧтобы начать можно зарегистрировать ИП. После того, как ваш бизнес станет расширяться и расти, стоит перейти на ООО. Для бизнеса потребуется 2 сертификата от СЭС. Их можно получить после экспертизы.

Так же нужно:

1. разрешение деятельности от пожарной инспекции
2. экологическая экспертиза должна дать заключение
3. сертификат от агентства метрологии и технического регулирования

Работу мини пекарни начинайте после всех необходимых документов. Оформление документов и на регистрацию мини пекарни уйдет около 25 000 рублей.

Хорошо будет открыть передвижную точку. Пекарня на колесах будет больше приносить прибыли. Хлеб и прочие изделия, точнее полуфабрикаты, готовятся дома, а затем продукция переносится в морозильную камеру. Далее на выбранном месте вы можете выпекать. Людям очень нравится свежая выпечка, и они будут довольны вашей продукцией.

Какое оборудование нужно купить для пекарни?

Вначале можно пользоваться стандартной морозильной камерой. Если захотите купить Whirlpool AFB 601, то стоить это будет около 200 долларов. Так же потребуется конвекционная печь. С ее помощью можно выпекать любой вид кондитерских и хлебобулочных изделий. Есть в продаже Enteco ДН-43 ПАР – печь стоимостью около 500 долларов.
Еще будут необходимы ножи, специальная посуда, стол, мукопросеиватель, поддоны, протвини.

Киоск на колесах обойдется в 2300 долларов. Потребуется тестомес. Его стоимость примерно 1000 долларов.
Когда бизнес начнет расти, потребуется и другое оборудование: миксер, иньекторы для начинок.

Лучшая реклама мини пекарни – это отзывы ваших первых клиентов. Люди, как правило, делятся своими впечатлениями и рассказывают все своим знакомым. Чтобы о вашей пекарни было много положительных отзывов нужно:

1. установить цену ниже, чем у конкурентов
2. разнообразить выпечку. Большой ассортимент вашей пекарни – удачный бизнес
3. следите за качеством

Плюсы мини пекарни на дому

1. не нужно больших вложений в начале бизнеса
2. мини пекарню можно открыть даже на кухне
3. без посредников ваши цены будут радовать клиетов
4. вы сами сможете заключать договора с поставщиками
5. продумывать самим ассортимент в зависимости от интересов и вкусов

Куда сбывать продукцию?

Выпечку можно предложить хлебозаводам или торговцам в розницу.
Современный способ продавать продукцию своей мини пекарни – это соц. сети. создайте аккаунт в Инстаграм и разместите там фото ваших изделий. Это могут быть кексы, булочки, пирожки, пирожное, торты. В комментариях к вашим фото люди станут спрашивать, где купить вашу выпечку.

Будет интересно еще почитать: кулинарные рецепты и бизнес

Бывали случаи, когда предприниматели открывали бизнес, имея лишь 100 000 рублей для расходов. Но это единичные случаи.пекарня

Выручка за день может составлять 55 200 рублей. За месяц чистая прибыль от мини пекарни около 700 000 рублей. За три – пять месяцев вы оправдаете все расходы.

Открывайте свою мини пекарню прямо дома на кухне и зарабатывайте хорошие деньги!

8 комментариев на “Как открыть мини пекарню на дому?

  1. Отличная идея для тех, кто любит и умеет делать хорошую выпечку. А минимум вложений на старте делают этот бизнес еще более привлекательным. Но конкуренция велика, придется быть лучшим пекарем в округе!

    Ответить
  2. Для кулинаров отличная идея бизнеса, и возможность заниматься любимым делом, и возможность заработать.

    Ответить
  3. Для любителей и профессионалов своего дела по выпечке это станет хорошей возможностью превратить хобби в достойный доход. Главное, как и в любом бизнесе найти сбыт продукции, а деньги при желании можно найти на открытие.

    Ответить
  4. Хорошая идея, жаль я пеку довольно посредственно, а так бы попробовала

    Ответить
  5. Сейчас стало модно открывать пекарни на дому. Многим нравится именно такой бизнес.

    Ответить
  6. Сейчас почему-то очень мало действительно вкусного хлеба. А эта идея дает толчок к развитию и самореализации.

    Ответить
  7. У меня подруга печет хлеб на закваске и хочет открыть мини пекарню, так, что порекомендую ей вашу статью, вдруг, ее мечты осуществятся?!

    Ответить
  8. Никакой СЭС и Роспотребнадзор не разрешит выпекать что-либо на дому. Это запрещено. А условий столько нужно создать,чтобы было разрешение,что руки опустятся и ничего больше делать не захочется. Если только в тихую выпекать,но это до поры до времени,пока кто-то не пожалуется и начнутся проверки .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *